土曜のマーケットの終わりに、お隣の柑橘屋さん、果鳥風月さんに、
「帰りに、家に寄りや」
って、声を掛けてもらいました。
んで、寄らせてもろうたら……。
コンテナいっぱいの、直七と温州みかんを分けてもらいました。
果鳥風月さんは、よく、
「これで、ジャム作れんかぇ?!」
って、いろんなものを分けてくれます。 さすがに、こんなに多く頂いたんは、初めてです………。
いつも、ありがとうございます。
温州みかん………。
みかんは、こたつの中でのんびりしながら、食べるの好きながやけどなぁ………。 と、思いながら、作り始めました。(果鳥風月さん、ごめんなさい。)
んで、味見しました……。
あっ、これ、おもしろいなぁ。
茶々香のジャムにしたら、結構甘目。 ん〜、みかんの缶詰めみたいです。
んっ? みかんの缶詰め? ん〜、最近、食べてません。いや、もう何年も食べてがやないかなぁ。 …………。
あっ! 給食の牛乳かん! (マイナーな給食メニューやったら、ごめんなさい。) 牛乳味に、みかんの缶詰めがポツンと入っちゅうデザートながですがね。
あ〜、懐かしい……。
懐かしい味やぁ。
って、思いながら、ジャム詰めやりました。
これ、かなりビターなチョコレート菓子(ブラウニーとか、ムースやアイス)にも、合うがやないかなぁ、って思います。