家の中、玉ねぎでいっぱいです。
土間には、コンテナが積まれております。
なかなか終わらない玉ねぎの皮剝ぎ。
やってもやっても、終わりが見えん。
もう、無理〜〜〜!!と、先週は、放置してみました。
(イヤになったでなくって、他にすることが 溜まっちゃってて)
満天の星さんでも、順調に買って頂いちょって、ありがたい限りです。
出荷させられるような綺麗なのが、無くなってきてしまって、また 皮剝ぎ再開。
一週間放置してしまうと、傷みが酷くなっちょったりするのもあって、放置したことを反省です。
なので・・・。
終わるまで、玉ねぎに集中することにしました。
ジャムの在庫数、少ないんです。
もともと、夏に作るジャムが少ないので、この時期は品薄なのですが、今年は更に少ない!
作らなぁ、いかんがですよ〜。
分かってますよ〜〜〜。
しか〜〜〜〜し!!
『 野菜が果物が腐っていくのを、見るのがイヤ!!
いろんなもん、もったいない!!』
これだけで、始めたこの仕事。
玉ねぎ腐っていくがを横目に、ジャム作ってられません。
これでジャム作っても、本末転倒な感じです。
私の我儘な理由ひとつで、只今、ジャムの生産休止中。
再開は、玉ねぎ作業終了後とさせて頂きます。
HPのジャム発送も、在庫がある程度確保出来次第の再開とさせて頂きます。
申し訳ありませんが、どうぞ よろしくお願いします。
画像は、ドライ玉ねぎ。
生をそのままだと、日持ちも限られるので、乾燥させています。
この空気環境の中、外では干したくないので、全て、オーブンでの強制乾燥。
お菓子に練りこんだりして 登場させますので、楽しみにしちょって貰えると 嬉しいです。
(スープしするにも 良し!ですよ〜。)
玉ねぎの皮剝ぎしもって、乾燥させて。
単調な作業ですねぇ。
地味〜〜〜な作業でございますが、けっこう楽しくって 大事な仕事。
ちゃちゃっとやって、ジャム作りも再開させんと!