先日の土曜市、にぎやかな感謝祭となりました。
お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
入院していた車も、戻ってきてくてくれまして、一安心です。
今日、久しぶりにやっています。
『 作ってから、考える♪ 』
以前は、変り種のジャムも多かったので、よくあったことなんですが、
そいうえば、最近 ストレートにジャムらしいものが増えて、
これしちょらんかった・・・♪
『 文旦 + ココナッツ + 甘み + 苦味 』
その名も、『 ハイパーぶんたん♪ 』
昨年作ったものの、進化バージョンです。
今回、じっくり時間を掛けて、滑らかなペーストとしてみました。
最初の香りは、何だかキャラメル。
口に入れると、ココナッツと甘みが広がり、
後口には、文旦独特のパンチの効いた苦味。
何て、面白いんでしょ〜!!!
さぁ、このペースト、どうしょか・・・。
何度も味見したくなるジャムは、間違いないジャム。
けんど、さて、これどう使おうか?!
料理のアクセントには、もってこいながやけんど・・・。
具体的例が、思いつかん・・・。
さて、どうするで〜〜〜。
今宵、頭を悩ませてみようかと思います♪